中華風胡麻粒あん&甘栗&黒豆deおつまみパン レシピ・作り方

中華風胡麻粒あん&甘栗&黒豆deおつまみパン
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
胡麻ペーストを加えた中華風粒あんをぬったパンに、甘栗と黒豆を合わせて香ばしく焼きました。

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • ○粒あん 大さじ3
  • ○黒胡麻ペースト 小さじ1/2
  • ○ごま油 小さじ1/2
  • 甘栗 4個半
  • 黒豆甘煮 2粒

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
  2. 2 食パンにマーガリンをぬる。
  3. 3 ○を混ぜ、しっかり練ってから(2)に広げてのせる。
  4. 4 (3)に甘栗と黒豆をのせる。
  5. 5 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

午後のおやつに。

  • レシピID:1120012022
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
中華風胡麻粒あん&甘栗&黒豆deおつまみパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る