りんご&フィグ&シナモンシュガーdeおつまみパン レシピ・作り方

りんご&フィグ&シナモンシュガーdeおつまみパン
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
りんご、ドライフィグ、シナモンと相性の良い具材をのせて香ばしく焼きました

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • りんご パンにのるだけ
  • ドライフィグ 3個
  • ○シナモンパウダー パンに軽くふる程度
  • ○グラニュー糖 パンに軽くふる程度

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
  2. 2 食パンにマーガリンをぬる。
  3. 3 (2)にマーガリンをぬり、重ねてレモンカスタードをぬる。
  4. 4 りんごは皮を剥いてパンにのるサイズに切って(3)にのせる。
  5. 5 薄切りにしたドライフィグを(4)にのせる。
  6. 6 (5)に○をふりかける。
  7. 7 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ワインのおつまみに。

  • レシピID:1120012015
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみりんご
料理名
りんご&フィグ&シナモンシュガーdeおつまみパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る