めざし(小鰯の丸干し)のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- めざし(小鰯の丸干し) 2串
- 酒、サラダ油 各少々
- おろし大根 大さじ4
作り方
- 1 めざしをバットにのせ少量の酒をふる。
- 2 グリルを予熱し、グリル網に軽くサラダ油をぬる。
- 3 網の上に串にさしたままのめざしをのせて中火~中弱火で焼く。
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4
焼き色がついたらひっくり返して中弱火~弱火でじっくりと焼き、好みの焼き色をつける。
※焦げやすいので様子を見ながら火力を調整して焼いてください。 - 5 ※両面焼きグリルで焼く場合は魚をひっくり返す必要はありません。中弱火~弱火でじっくり焼いて下さい。
- 6 器にめざしを盛り、水気を軽く絞ったおろし大根を添えて完成です。
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11 件
つくったよレポート(11件)
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ささええここ2024/02/03 19:58美味しくできました!レシピありがとうございます♪
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La Bomba01062023/06/07 18:50ありがとうございました!
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とりあえず乾杯2023/02/08 09:40ごちそーさま。
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ひあきたぴ2023/01/26 21:43弱めでじっくり焼くのが良いのですね。グリル初心者です。最近ようやく便利さに気付けました。
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