木苺ジャム&無花果&苔桃&クリチーdeおつまみパン レシピ・作り方

木苺ジャム&無花果&苔桃&クリチーdeおつまみパン
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
酸味と甘みのバランスが良く、ワインにぴったりのおつまみパンです。

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • ラズベリージャム 大さじ1
  • ドライフィグ 3粒
  • ドライクランベリー 9粒
  • キリクリームチーズポーション 1個

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
  2. 2 食パンにマーガリンをぬり、ラズベリージャムを重ねて塗る。
  3. 3 (2)に薄く切ったドライフィグをのせる。
  4. 4 (3)にドライクランベリーをのせる。
  5. 5 9等に切ったクリームチーズを(4)にのせる。
  6. 6 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ワインのおつまみに。

  • レシピID:1120011899
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
木苺ジャム&無花果&苔桃&クリチーdeおつまみパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る