ドライフィグ&ラム酒de米粉蒸しパン レシピ・作り方

ドライフィグ&ラム酒de米粉蒸しパン
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
ラム酒が香る大人味の蒸しパンです。いちじくのプチプチ感も楽しめます(^^)

材料(-人分)

  • 《ミニカップ4~5個》
  • 米粉の蒸しパンミックス 100g
  • 1/2個
  • 40ml
  • ラム酒 10ml
  • ドライフィグ 3個

作り方

  1. 1 ※このレシピで使用したのは、「共立食品 米粉の蒸しパンミックス」です。
  2. 2 ボウルに蒸しパンミックスと卵と水とラム酒を入れて、泡だて器で1分ほど混ぜる。
  3. 3 耐熱ケーキカップに(3)を流し入れる。薄く切ったドライフィグを散らしてのせる。
  4. 4 熱々の蒸し器に入れて15分程蒸して完成です。

きっかけ

ティータイムのお共に(^^)

  • レシピID:1120011829
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
ドライフィグ&ラム酒de米粉蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る