空芯菜とえりんぎとトマトのスープ レシピ・作り方

空芯菜とえりんぎとトマトのスープ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
空芯菜の食感とトマトの酸味が美味しい、栄養たっぷりのスープです。

材料(2人分)

  • 空芯菜 2茎
  • えりんぎ 中1/2本
  • トマト 1/2個
  • ○水 450ml
  • ○創味シャンタン(練り調味料) 小さじ1弱
  • チューブにんにく 少々
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 空芯菜はざく切りにする。えりんぎは薄切りにする。トマトは一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に○を温め、沸騰したら空芯菜とえりんぎを入れて煮る。
  3. 3 (2)にチューブにんにくとトマトを加えてひと煮し、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

空芯菜はスープにすると軽くぬめりが出て美味しいです。

  • レシピID:1120011825
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜トマト全般トマトスープエリンギ
料理名
空芯菜とえりんぎとトマトのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る