空芯菜のお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空芯菜 1袋
- 塩 小さじ1/2
- 削り節 3g
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
作り方
- 1 空芯菜は茎から葉をとって別々にする。
- 2 鍋に1リットルの湯(分量外)を沸かす。塩を加えて、沸騰した湯の中に空芯菜の茎を入れる。40秒ほどしたら葉も加えて1分茹でる。
- 3 (2)を水にとって冷まし、水気を軽く絞る。
-
4
(3)を食べやすい長さに切って器に盛る。
食べる直前に削り節とめんつゆをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空芯菜のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)