空芯菜のお浸し レシピ・作り方

空芯菜のお浸し
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
シャキシャキした食感で癖がないので、お浸しにして食べると美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は茎から葉をとって別々にする。
  2. 2 鍋に1リットルの湯(分量外)を沸かす。塩を加えて、沸騰した湯の中に空芯菜の茎を入れる。40秒ほどしたら葉も加えて1分茹でる。
  3. 3 (2)を水にとって冷まし、水気を軽く絞る。
  4. 4 (3)を食べやすい長さに切って器に盛る。
    食べる直前に削り節とめんつゆをかける。

きっかけ

シャキシャキした食感が大好きな空芯菜のお浸しです。

  • レシピID:1120011819
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る