餃子と白菜のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。白菜の茎の部分はそぎ切りにする。
- 2 アルミを大きく広げ、白菜の茎を広げてのせる。その上に葉をのせる。
- 3 (2)の白菜の上に餃子をのせる。
- 4 (3)の餃子のまわりにコーンをちらす。
-
5
○を混ぜ合わせて(4)にまわしかける。
餃子の上にチーズをのせる。 -
6
アルミホイルをふんわり包む。
※餃子とチーズにアルミ面がなるべくふれないようにして包むと綺麗に焼きあがります - 7 200度(高温)のオーブンで10~15分焼く。
きっかけ
冷凍ストックしてある手作り餃子を使ったアレンジレシピです(^^)
おいしくなるコツ
冷凍餃子で作っても美味しくできます(^^)火の通りが心配な時は焼き時間を少し長めにして下さい。
- レシピID:1120011333
- 公開日:2018/09/24
関連情報
- 料理名
- 餃子と白菜のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません