揚げずに!サバ南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ半身 2枚
- 小麦粉 小さじ2
- ◯ゆで卵 1個
- ◯マヨネーズ 大さじ3
- ◯玉ねぎ 1/4個
作り方
- 1 塩サバの骨を取り、ひと口サイズに切り分けておく。
- 2 1をジッパーバッグに入れて小麦粉を入れ、衣付けする。
- 3 グリルにアルミホイルを敷き、2のサバを並べる。強火で20分、様子を見ながら焼く。
- 4 このくらい焼き目が付いたら焼き上がり。
-
5
焼いている間に◯の材料を全て混ぜてタルタルソースを作る。
(玉ねぎは粗みじん切りしたあと、500Wレンジで40秒加熱しておくと辛味が抜けて食べやすい) - 6 タルタルソースを焼きあがったサバにかけてできあがり!
きっかけ
サバ南蛮が食べたい!簡単でローカロリーで作りたい!で思いついた料理です。
おいしくなるコツ
塩サバがなければ、ジッパーバッグにサバを入れ、塩で下味をつけておくと◎!
- レシピID:1120010526
- 公開日:2018/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリルで焼くサバ南蛮!