レンジで出来る。豆苗とササミのコクマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 耐熱容器にささ身を入れ、料理酒を振りかけレンジで3分ほど加熱し、赤みが無くなり火が通っていてら粗熱をとっておく。
- 2 豆苗は1分ほど加熱し、水気を絞り、3cmくらいの長さに切る。
- 3 ささ身をフォークなどでひとくちサイズにほぐす。その時にささ身の筋もとる。
- 4 ボウルにきな粉、マヨネーズ、ポン酢を合わせ、そこにささ身と豆苗、白ごまを入れて和える。
- 5 塩コショウで味を整えたら出来上がり!
きっかけ
きな粉が余っていたので。胡麻ダレに近い味になります!
おいしくなるコツ
3分ほどでささ身に火が通ってない場合は解凍コースで5〜10分ほど加熱するとかたくなりにくいです。
- レシピID:1120010477
- 公開日:2021/09/27
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