別茹で不要!簡単!カリフラワーの塩昆布パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3㎝、玉ねぎは薄切り、カリフラワーは小房に切り分けておく。
- 2 フライパンにツナを油ごと入れて、1の玉ねぎ、カリフラワーと一緒に炒める。
- 3 玉ねぎが透明になって来たら同じ鍋に500ml程度の水を入れ、沸騰させる。(麺の量によって調整してくださいね)
- 4 3が沸騰したらスパゲティを入れ、フタをして5分待つ。
- 5 5分経ったらフタを取り、かき混ぜながら水分を飛ばす。
- 6 水分がなくなり切る前にほうれん草を入れ、塩昆布と醤油で調味する。
きっかけ
早く作らないといけない、でも洗い物も少なく済ませたい!なら、ひとつの鍋で済ませちゃえ!ということで♬
おいしくなるコツ
麺の太さにより茹で時間は変わります。 時々フタを開けて確認して下さい。 ほうれん草を後入れすることで彩りよく盛り付けることができます(◍′◡‵◍)
- レシピID:1120010473
- 公開日:2018/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.02.20 14:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年2月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
カリフラワー嫌いでもパクパク食べちゃいます!
茹で汁まで食べてしまうので栄養素も逃しません!