熱々のたこ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小麦粉、卵、本だし、水を入れて良くかき混ぜる。
- 2 キャベツ、ネギ、紅生姜をみじん切りにして、タコは2cm幅くらいに切る。
- 3 たこ焼きの鉄板を温めて油をひき、生地を8分目位入れる。タコを1個ずつ入れてキャベツ、ネギ、紅生姜、天かすを乗せて鉄板ギリギリまで生地を入れる。
- 4 鉄板の平らな部分が少し乾燥してきたらたこ焼き1個分ずつを串で分ける。※窪みを中心に縦横に切り離す。
- 5 表面が焼けたら串を窪み沿になぞるように羽部分を窪みに入れながら裏返す。一度でいかない場合は少しずつ裏返す。
- 6 くるくる回しながら満遍なく焼いていく。
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7
焼けたら器に盛り付けて。お好みで鰹節や青のりチーズなどを乗せソースを掛けて完成!
今回は、醤油と鰹節です。
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みずたまSweet2022/10/04 04:41美味しく出来上がりました!ありがとうございます!