焼き椎茸〜バターにんにく醤油〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4個
- バター 15g
- にんにく醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンで椎茸の軸の食べられる部分を一緒に焼く。太いものは軸に十字の切り込みをいれておく。
- 2 椎茸に火が通ってきたら、バターに醤油を加えて、さっと炒めて完成です
きっかけ
八百屋さんで肉厚な椎茸が売っていたので、ステーキにして食べたいと思ったので
おいしくなるコツ
太いシイタケは軸に十字に切り込みをいれるとよいです
- レシピID:1120010396
- 公開日:2017/12/18
関連情報
- 料理名
- 焼き椎茸
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2018/03/26 18:45美味しかったです!ありがとうございました
\(^o^)/