焼き椎茸〜バターにんにく醤油〜 レシピ・作り方

焼き椎茸〜バターにんにく醤油〜
  • 約15分
  • 300円前後
はっともちゃん
はっともちゃん
肉厚な椎茸があったら是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで椎茸の軸の食べられる部分を一緒に焼く。太いものは軸に十字の切り込みをいれておく。
  2. 2 椎茸に火が通ってきたら、バターに醤油を加えて、さっと炒めて完成です

きっかけ

八百屋さんで肉厚な椎茸が売っていたので、ステーキにして食べたいと思ったので

おいしくなるコツ

太いシイタケは軸に十字に切り込みをいれるとよいです

  • レシピID:1120010396
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
焼き椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2018/03/26 18:45
    焼き椎茸〜バターにんにく醤油〜
    美味しかったです!ありがとうございました
    \(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る