お家でベトナム麺料理 ブン チャー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★調味料を合わせ袋に入れ 1時間以上 豚肉を漬け込む。
- 2 ライスヌードルを3分ゆで、ザルにあげ流水で揉む。 ごま油を入れくっつかないようにする。*商品により茹で時間に違いがあるかもなので注意。
- 3 豚肉をタレから出し汁気を軽く取りフライパンで焼く。火が通ればok.
- 4 ●の調味料を合わせタレを作る
- 5 器にライスヌードルを盛り、レタスをいれお肉をのせネギなどを飾れば出来上がり。お好きなだけタレをかけて食べてください。
- 6 お好みでパクチーや砕いたピーナッツをトッピングしてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ブン チャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)