お家でベトナム麺料理 ブン チャー レシピ・作り方

お家でベトナム麺料理 ブン チャー
  • 1時間以上
ちびくまちゃん3
ちびくまちゃん3
ベトナムレストランで食べたのが美味しくそれ風に作ってみました

材料(2人分)

  • ライスヌードル 2人前
  • レタス ざく切り 半分
  • ネギ 荒みじん切り 半分
  • 豚肉 300g
  • ★玉ねぎ みじん切り 半分
  • ★ニンニク みじん切り 1片
  • ★砂糖 60g
  • ★ナンプラー 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★胡椒 大さじ1/2
  • ★サラダ油 大さじ3
  • ゴマ油 適量 ( 麺がくっつかないようにする)
  • ●レモンかライム 大さじ1.5〜2
  • ●水 大さじ6
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●ナンプラー 大さじ2
  • ●刻んだチリやニンニク お好みで 1/2 片程
  • 砕いたピーナッツ お好み

作り方

  1. 1 ★調味料を合わせ袋に入れ 1時間以上 豚肉を漬け込む。
  2. 2 ライスヌードルを3分ゆで、ザルにあげ流水で揉む。 ごま油を入れくっつかないようにする。*商品により茹で時間に違いがあるかもなので注意。
  3. 3 豚肉をタレから出し汁気を軽く取りフライパンで焼く。火が通ればok.
  4. 4 ●の調味料を合わせタレを作る
  5. 5 器にライスヌードルを盛り、レタスをいれお肉をのせネギなどを飾れば出来上がり。お好きなだけタレをかけて食べてください。
  6. 6 お好みでパクチーや砕いたピーナッツをトッピングしてください

きっかけ

ベトナム料理屋さんで食べたのが美味しかったので再現してみました。

  • レシピID:1120009740
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ベトナム ポーク ナンプラー アジア
料理名
ブン チャー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る