大豆と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大豆と鶏肉の煮物
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(4人分)

  • 大豆水煮 155g
  • こんにゃく 200g
  • ごぼう 細め 2本
  • 人参 1本
  • ひじき 6g
  • 鶏胸肉 1枚
  • 200mi
  • ☆和風だし 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、1センチ角くらいの大きさにします。こんにゃくも同じ大きさにカットします。
    鶏肉は1センチ〜2センチ角くらいの大きさにカットしておきます。
  2. 2 ごぼうは皮を剥き1センチくらいの輪切りにし、ひじきは水で戻しておきます。
  3. 3 鍋に1と2と大豆を入れたら水を加えて沸かし、☆を入れます。
    中火で20分くらい煮汁がなくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

作り置きをしたくて、冷蔵庫にあった物で作りました。

  • レシピID:1120009671
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆と鶏肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2021/04/16 13:40
    大豆と鶏肉の煮物
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る