大豆と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥き、1センチ角くらいの大きさにします。こんにゃくも同じ大きさにカットします。
鶏肉は1センチ〜2センチ角くらいの大きさにカットしておきます。 - 2 ごぼうは皮を剥き1センチくらいの輪切りにし、ひじきは水で戻しておきます。
-
3
鍋に1と2と大豆を入れたら水を加えて沸かし、☆を入れます。
中火で20分くらい煮汁がなくなるまで煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆と鶏肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2021/04/16 13:40参考にさせていただきました!