キッシュ風の野菜たっぷり ひまわりオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵(今回アローカナの卵3個 2〜3個
- 生クリーム 大さじ2
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/4本
- ベーコン 刻んだ量で 大さじ2〜3
- 塩胡椒 小さじ1/4
- ケチャップ 大さじ4位
- スナップえんどう 4個
- ブロッコリー(飾り用 皿一周分
- ブロッコリー(卵用 4個
- バターかサラダ油どちから 大さじ1
作り方
-
1
人参は事前に茹でて
おく。材料は1㎝位
の大きさに切る
フライパンにバターか
サラダ油を入れて
玉ねぎベーコンを
炒め人参、緑野菜
を入れさっと炒め
塩胡椒して火を止める -
2
ボールに卵を割って
入れ生クリームも
入れて良く混ぜる -
3
フライパンを弱火に
して卵を回し入れ1を
均一になるよう混ぜながら焼く。だいたい火が
通ったようになったら
火を止めてふたをして
5分位放置する -
4
皿に焼いた卵焼きを
盛る
ブロッコリーを茹で
て水洗いして卵の
周りに飾る -
5
食べる
直前にケチャップで
ひまわり型に十文字
に絞り出来上がりです
きっかけ
卵が大好きな孫に採れたて 野菜たっぷりのオムレツを 食べさせたくてパイシート を使わずキッシュ風に 作って みました。
- レシピID:1120009527
- 公開日:2016/04/18
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません