レンズ豆とキャベツのスープ レシピ・作り方

レンズ豆とキャベツのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
水戻しの要らないレンズ豆を使った素朴な味のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水800ccにレンズ豆、大きく切ったキャベツ、細切れのベーコンを入れて、火にかけます。
    30分くらいコトコト煮ます。
  2. 2 白ワインと塩を入れて煮立てたら出来上がりです。

きっかけ

豆が好きなので、すぐ煮えるというレンズ豆を使ってみました。

おいしくなるコツ

レンズ豆がホロホロと溶け込んで、コンソメなどを使わなくても、甘みのある美味しいスープになります。

  • レシピID:1120009424
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
レンズ豆とキャベツのスープ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る