焼き?唐揚げ レシピ・作り方

焼き?唐揚げ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
油が少なくていい唐揚げです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ★醤油 大さじ8
  • ★酒 大さじ4
  • ★おろし生姜・おろしニンニク 各大さじ1/2
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ6
  • 片栗粉 大さじ6

作り方

  1. 1 鶏ももは一口サイズにカットしてボールに入れます。
    そこに、★を入れて軽く混ぜたら10分置きます。
  2. 2 フライパンを熱し油をフライパンの高さ1センチまで入れて170度に温めます。
  3. 3 1のボールに卵を加えて混ぜたら、小麦粉と片栗粉を違うボールに入れて混ぜ、卵を加えた鶏肉を粉につけて2のフライパンで焼きます。
    こんがりきつね色になったら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120009296
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る