白菜のゆず味噌かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はザク切りにして、塩少々と水1カップをかけて、きっちりフタをして、20分蒸し煮にします。
- 2 味噌と柚子はちみつを合わせてよく練ります。
- 3 白菜を器によそって、柚子味噌をかけて食べます。
きっかけ
保存のきく白菜で、低カロリーな副菜を作りました。
おいしくなるコツ
柚子はちみつ白菜は自家製で、刻んだ柚子をはちみつにつけておいたものです。 柚子胡椒少々と、みりん大さじ2で代用してもいいです。
- レシピID:1120009201
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の柚子味噌かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません