白菜のゆず味噌かけ レシピ・作り方

白菜のゆず味噌かけ
  • 約30分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
白菜を使ったローカロリーな副菜です。

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1株
  • 少々
  • 柚子はちみつ 大さじ2
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにして、塩少々と水1カップをかけて、きっちりフタをして、20分蒸し煮にします。
  2. 2 味噌と柚子はちみつを合わせてよく練ります。
  3. 3 白菜を器によそって、柚子味噌をかけて食べます。

きっかけ

保存のきく白菜で、低カロリーな副菜を作りました。

おいしくなるコツ

柚子はちみつ白菜は自家製で、刻んだ柚子をはちみつにつけておいたものです。 柚子胡椒少々と、みりん大さじ2で代用してもいいです。

  • レシピID:1120009201
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の柚子味噌かけ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る