豚肉とカボチャのバルサミコソース レシピ・作り方

豚肉とカボチャのバルサミコソース
  • 約15分
  • 500円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
市販のビーフシチュールーをベースにした、お手軽レシピです。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • カボチャ 4分の1個
  • エリンギ 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • ビーフシチューのルー 3かけら
  • 赤ワイン 50cc
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 カボチャは1センチ厚さに切って、ラップしてレンジで5分加熱します。
    エリンギは縦に裂いておきます。
  2. 2 豚こまを、油を引いたフライパンで炒めます。
    火が通ったら、取り出します。
  3. 3 同じフライパンでエリンギを炒めます。細かく刻んだビーフシチュールーと赤ワイン、水50ccを入れて溶かします。
  4. 4 カボチャと豚肉、バルサミコ酢を入れて煮込みます。
    いい感じに煮詰まったら、塩と砂糖で味付けをします。
  5. 5 粗挽きコショウを振って出来上がりです。

きっかけ

市販のレトルトソースの再現レシピです。

おいしくなるコツ

酸味をお砂糖で調整します。 酸っぱいの苦手な方はバルサミコ酢を減らすか、お砂糖を多めにいれてみてください。

  • レシピID:1120008934
  • 公開日:2015/10/29
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとカボチャのバルサミコソース
みっふぃ1133
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