豚肉とカボチャのバルサミコソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
カボチャは1センチ厚さに切って、ラップしてレンジで5分加熱します。
エリンギは縦に裂いておきます。 -
2
豚こまを、油を引いたフライパンで炒めます。
火が通ったら、取り出します。 - 3 同じフライパンでエリンギを炒めます。細かく刻んだビーフシチュールーと赤ワイン、水50ccを入れて溶かします。
-
4
カボチャと豚肉、バルサミコ酢を入れて煮込みます。
いい感じに煮詰まったら、塩と砂糖で味付けをします。 - 5 粗挽きコショウを振って出来上がりです。
きっかけ
市販のレトルトソースの再現レシピです。
おいしくなるコツ
酸味をお砂糖で調整します。 酸っぱいの苦手な方はバルサミコ酢を減らすか、お砂糖を多めにいれてみてください。
- レシピID:1120008934
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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