ひき肉と玉ねぎのトマトパスタ レシピ・作り方

ひき肉と玉ねぎのトマトパスタ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ランチに食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋に書かれている分数茹でます。
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、縦半分にしたら横に半分にカットしスライスします。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れたら、ひき肉を炒めます。
    ひき肉に火が通ったら玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで8分くらい炒め、塩コショウをします。
  4. 4 3にケチャップ・トマト缶を加えたらコンソメを細かくして入れ、5分炒めパスタを加え炒めたら塩コショウを軽くし完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008873
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ひき肉と玉ねぎのトマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る