モヤシの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンで、細かく切った豚コマを炒めます。
脂が出てきたら、モヤシをさっと炒め、水と千切りの油揚げを入れて軽く煮立てます。 -
2
味噌を溶かして、火を止めます。
器によそって、七味唐辛子をかけて食べます。
きっかけ
豚汁を作りたいけど、いろいろ野菜がそろえられない時に、思い切ってモヤシだけで作ったら、美味しかったので。
おいしくなるコツ
豚バラからコクがでるので、ダシは要らないです。
- レシピID:1120008872
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- モヤシの豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません