モヤシの豚汁 レシピ・作り方

モヤシの豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
モヤシと豚バラで作る簡単豚汁です。

材料(4人分)

  • モヤシ 1パック
  • 豚バラ薄切り 4枚
  • 油揚げ 1枚
  • お椀に3杯
  • 味噌 大さじ4
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 フライパンで、細かく切った豚コマを炒めます。
    脂が出てきたら、モヤシをさっと炒め、水と千切りの油揚げを入れて軽く煮立てます。
  2. 2 味噌を溶かして、火を止めます。
    器によそって、七味唐辛子をかけて食べます。

きっかけ

豚汁を作りたいけど、いろいろ野菜がそろえられない時に、思い切ってモヤシだけで作ったら、美味しかったので。

おいしくなるコツ

豚バラからコクがでるので、ダシは要らないです。

  • レシピID:1120008872
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
モヤシの豚汁
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る