ピリリと辛い大根餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根をおろして、ザルで軽く水気を切ります。
片栗粉と小麦粉を混ぜてよく練ります。 -
2
フライパンにごま油を熱し、直径8センチくらいの円板型にまとめた種を焼きます。
片面4分でひっくり返して、もう4分焼きます。 - 3 いったん取り出して、豆板醤、砂糖、しょうゆを軽く煮詰めたタレを作り、戻してよく絡めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ピリリと辛い大根もち
みっふぃ1133
節約メニューが多いです。
手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。
珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)