ピリリと辛い大根餅 レシピ・作り方

ピリリと辛い大根餅
  • 約15分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
豆板醤で辛くした大根もちです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をおろして、ザルで軽く水気を切ります。
    片栗粉と小麦粉を混ぜてよく練ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、直径8センチくらいの円板型にまとめた種を焼きます。
    片面4分でひっくり返して、もう4分焼きます。
  3. 3 いったん取り出して、豆板醤、砂糖、しょうゆを軽く煮詰めたタレを作り、戻してよく絡めます。

きっかけ

大根がたくさんある時に、おやつに作りました。

おいしくなるコツ

海苔を巻いて磯辺風にしても美味しいです。

  • レシピID:1120008756
  • 公開日:2015/10/29
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カテゴリ
大根
料理名
ピリリと辛い大根もち
みっふぃ1133
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