アボガドサラダとワサビドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは洗って食べやすく切ります。
アボガドは皮と種を取って、四角くコロコロに、カニカマは1センチに切ります。 - 2 麺つゆ、お酢、おろし玉ねぎ、ワサビを空き瓶に入れてよくシェイクして、ワサビドレッシングを作ります。
-
3
器にレタス、アボガド、カニカマを盛り付け、刻み海苔をトッピングします。
ワサビドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
アボガドはワサビ醤油で食べると美味しいですが、ワサビドレッシングのサラダで食べるのも美味しいです。
おいしくなるコツ
ワサビドレッシングにおろし玉ねぎを入れるのが美味しさの秘訣です。
- レシピID:1120008743
- 公開日:2015/10/09
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2020/10/01 19:49アボガドサラダにわさびのドレッシングとは考えませんでした。かけてみると美味しかったです。ご紹介有り難うございました