煮干しと昆布のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- だしを取ったあとの煮干し ひとつまみ
- だしを取ったあとの昆布 1〜2枚
- しょうゆ 少々
- 砂糖 ひとつまみ
- 粉山椒 ひとふり
- 白ゴマ ひとつまみ
- 七味唐辛子 ひとふり
作り方
-
1
昆布は細く切ります。
煮干しと昆布をフライパンに入れ、
油をひか図にからいりします。 - 2 パサパサしてきたら、火を少し弱め、砂糖、醤油の順に入れて軽く混ぜて、すぐ火を止めます。
- 3 山椒、七味、ゴマをふって出来上がりです。
きっかけ
味噌汁を作っ時の煮干しと昆布が 余るので。 冷凍でためておいて、暇な時に作ります。
おいしくなるコツ
昆布を 細く切るのがコツです。 味が染みて美味しいです。
- レシピID:1120008728
- 公開日:2015/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 煮干しと昆布のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません