水菜しめじと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは1cmの長さに切ります。
油揚げは薄切りにします。
水菜は2cmの長さに切ります。 - 2 鍋にだし汁を煮立て、しめじ・油揚げを加えて1分煮ます。
- 3 火を消し、味噌を溶かしいれます。
- 4 水菜を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)