赤魚と野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚に○醤油・○酒を振りかけて10分おきます。
-
2
人参は薄切りにします。
ネギ・椎茸は食べやすい大きさに切ります。 - 3 電子レンジ用の蒸し容器に①をおいて、上に②の野菜を乗せます。
- 4 ◇の材料を混ぜ、③の上に回しかけます。
- 5 蒸し容器の蓋をして電子レンジ600wで6分加熱して出来上がりです。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
赤魚の大きさで加熱時間を調節してください。 野菜はレシピと全く同じでなくてもよいので、冷蔵庫にあるもので作って下さい。
- レシピID:1120008450
- 公開日:2015/05/23
関連情報
- 料理名
- 蒸し魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません