カボチャ胡麻団子 レシピ・作り方

カボチャ胡麻団子
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お子さんのおやつにもどうぞ

材料(1人分)

  • カボチャ 300g
  • 砂糖 30g
  • 白玉粉 50g
  • 白ごま 30gくらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カボチャは一口大くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで8分くらい柔らかく潰せるようになるまで加熱します。
  2. 2 レンジから出したら、潰して砂糖を加えて混ぜたら白玉粉を加えて混ぜます。
  3. 3 ゴマをお皿に入れておき、2を2つのスプーンで丸めゴマの入ってるお皿にのせてゴマをまぶします。
  4. 4 油を熱し180度で5分程度揚げたら完成です。

きっかけ

冬至なので作りました。

  • レシピID:1120007652
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャ胡麻団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る