ツナと塩昆布入りじゃが煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、一口サイズにカットします。
人参も同じ様に皮を剥き乱切りにします。
玉ねぎは皮をむいたらくし形に切ります。 - 2 鍋に野菜を入れたら、水をひたひたに入れて加熱します。人参が柔らかくなったら、塩昆布・ツナ・砂糖・みりん・酒・醤油を加えて味付けします。
- 3 煮汁が減ってきて、じゃがいもに煮汁が染み込んできたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)