ツナと塩昆布入りじゃが煮 レシピ・作り方

ツナと塩昆布入りじゃが煮
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
作り置きにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、一口サイズにカットします。
    人参も同じ様に皮を剥き乱切りにします。
    玉ねぎは皮をむいたらくし形に切ります。
  2. 2 鍋に野菜を入れたら、水をひたひたに入れて加熱します。人参が柔らかくなったら、塩昆布・ツナ・砂糖・みりん・酒・醤油を加えて味付けします。
  3. 3 煮汁が減ってきて、じゃがいもに煮汁が染み込んできたら完成です。

きっかけ

塩昆布があったので、じゃが煮に入れてみました。

  • レシピID:1120007639
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る