ホタテの貝ひもと水菜のポン酢和え レシピ・作り方

ホタテの貝ひもと水菜のポン酢和え
  • 約10分
おにくのなかま
おにくのなかま
さっぱりとした一品です

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • ホタテ貝ひも 200g
  • ポン酢 大さじ4
  • 塩、味の素 少々

作り方

  1. 1 水菜は3cmくらいの長さに切り貝ひもは長ければ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を湧かし、水菜をさっと茹で絞り、貝ひももさっと茹でて水気をよく切ります。
  3. 3 水菜、貝ひも、調味料を合わせてよく混ぜたらできあがり。

きっかけ

貝ひもをいっぱいいただいたので。

  • レシピID:1120007299
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
さっぱり 夕飯 冷たい おつまみ
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る