もっふる*チーズ レシピ・作り方

もっふる*チーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
スライスした切り餅にチーズを挟んで焼いたもっふるです。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • ベビーチーズ 1個

作り方

  1. 1 切り餅は4枚にスライスします。
    *けがをしないように気を付けてください*
    *しゃぶしゃぶ用のお餅があれば、是非そちらをお使いください*
  2. 2 ワッフル用のフライパンを中火で両面よく温めます。
    切り餅2枚を並べ、ベビーチーズを真ん中にのせます。
  3. 3 上から残り2枚を乗せてゆっくりと蓋を閉めてロックします。
  4. 4 フライパンを裏返しながら両面を3分ほど焼きます。
    食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

切り餅を薄く切るときにはけがをしないように十分に気を付けてください。 ベビーチーズのかわりにピザ用チーズでも良いです。

  • レシピID:1120007178
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
もっふる
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る