ひき肉入りガレット レシピ・作り方

ひき肉入りガレット
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ひき肉がポロポロしないので食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは太めの千切りにします。
    フライパンを熱し油をいれて、豚ひき肉を炒めます。
  2. 2 ボールにじゃがいもと片栗粉と炒めたひき肉を混ぜ合わせ、塩コショウ・カレー粉を振りかけ混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油をいれて、2を入れて中火で両面焼きます。こんがりキツネ色になったら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1120007136
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
料理名
ひき肉入りガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る