トマトと林檎のジャムゼリー レシピ・作り方

トマトと林檎のジャムゼリー
ろみちゃん.
ろみちゃん.
トマトと林檎のジャムでゼリーを作りました。トマトと林檎のジャム→ID1120007038

材料(2人分)

  • トマトと林檎のジャム 180g
  • 150ml
  • アガー 10g

作り方

  1. 1 鍋にトマトと林檎のジャムと水を入れて加熱します。
  2. 2 沸いてきたら、アガーを入れます。
    アガーを入れたら沸騰させないように
    注意しながら泡立て器で良く混ぜます。
  3. 3 アガーが溶けたら容器に入れて余熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成です。

きっかけ

トマトと林檎のジャムをたくさん作ったのでゼリーにしてみました。

  • レシピID:1120007061
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
トマトと林檎のジャムゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る