もちもちシーフードチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは2.3センチの長さにカットしておき、シーフードミックスは解凍しておきます。
- 2 ボールに小麦粉、片栗粉、卵、水を入れ混ぜます。その中にニラ、シーフードミックスを加えて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンを熱しごま油を入れ、2のタネを流し入れお玉で平らにならし中火で両面焦げ目がつくように焼きます。
-
4
焼けたらカットします。
★を混ぜ合わせた物を付けて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- もちもちシーフードチヂミ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132022/04/11 17:42もっちり、ふっくら出来ました。
ニラの香りとシーフードの旨みが広がります。
おいしくいただきました。 -
はなまる子♪2014/07/03 14:56イカの足とたこの足があったので・・足ばかりで悪しからずです(笑) 一杯のおつまみに美味しかったです^^*