鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を、千切り、スライスしてボウルに入れ、◎と合わせる。
- 2 鯵の干物を半分に切って、小麦粉を両面にまぶす。
- 3 フライパンでサラダ油を少し多めに熱し、中火で2を背中から焼く。
- 4 背中がきつね色になったら、裏返して、フライパンの蓋をし、しっかり焼く。
- 5 焼き上がったら1と合わせて、冷蔵庫で、30分以上つけておく。
- 6 器に移し、野菜を盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません