豚肉と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ピーマンは薄切りにします。
豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。 - 2 ケチャップ・ウスターソース・砂糖・すりおろしにんにくを混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚小間肉を炒めます。
- 4 肉に火が通ったら玉ねぎ・ピーマンを加えて炒め合わせます。
- 5 玉ねぎがしんなりとしたら②のスースを加えて弱火で炒め合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎピーマン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません