豚肉と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
豚肉と野菜をケチャップ味で炒めました。

材料(1~2人分)

  • 豚小間肉 150g
  • 玉ねぎ 40g
  • ピーマン 20g
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマンは薄切りにします。
    豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ケチャップ・ウスターソース・砂糖・すりおろしにんにくを混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚小間肉を炒めます。
  4. 4 肉に火が通ったら玉ねぎ・ピーマンを加えて炒め合わせます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりとしたら②のスースを加えて弱火で炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

たれを予め混ぜ合わせておくことで手早く調理出来ます。

  • レシピID:1120006350
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎピーマン
料理名
炒め物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る