かぼちゃの豚巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5mm厚さ程度に切ります。
- 2 かぼちゃの隅から豚バラ肉を巻き付けます。
- 3 全体に塩・こしょうを振り、手で押さえてなじませます。
- 4 ③に小麦粉・溶いた卵・パン粉を順番につけます。
-
5
170度に熱した揚げ油にそっと入れ、きつね色になるまでじっくりと揚げます。
かぼちゃに串が刺さるほど柔らかくなったかを確認して出来上がりです。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
揚げ油が高温すぎると焦げてしますので 気をつけて下さい。 お好みのソースを付けて下さい。
- レシピID:1120006139
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/02/14 22:19ちょっと揚げすぎて色が黒いですが、主人に好評だったのでよかったです(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪