クリームチーズとレーズンカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット1.5cm厚さ 1枚
- クリームチーズ 10g
- レーズン 4g
- メープルシロップ 小さじ1
作り方
- 1 クリームチーズ・メープルシロップをボールなどに言えて柔らかくなるまで混ぜます。
- 2 ①に3mm程に粗く刻んだレーズンを加えて混ぜます。
- 3 バゲットに塗り出来上がりです。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
クリームチーズが固すぎたら 電子レンジ500wで10秒ほど加熱すると混ぜやすくなります。
- レシピID:1120006129
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
2 件