鯖の味噌煮缶と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5mm厚さの半月切りにします。
- 2 鍋にごま油を中火で熱し、大根を炒めます。
- 3 大根全体に油が馴染んだら鯖の味噌煮缶・水・砂糖・だし醤油を入れて煮立てます。
- 4 弱火にして10分ほど煮汁がなくなる手前まで煮ます。
- 5 器に盛り付け刻みネギを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)