高野豆腐とふきの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とふきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
高野豆腐とふきをコトコト煮ました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりのぬるま湯に5分ほどつけて戻します。
    柔らかくなったらてのひらで押しつぶし、水気をしっかりと絞ります。
  2. 2 高野豆腐は半分に切ってから2cm幅に切ります。
    ふきは3cmに切ります。
    人参は薄い半月切りにします。
    竹輪は5mm幅の斜め切りにします。
  3. 3 鍋にだし汁・薄口醤油・みりん・砂糖を入れて煮立てます。
  4. 4 ③に②を全て入れます。
  5. 5 落とし蓋をして弱めの中火にし、10~15分ほど煮ます。
  6. 6 火を消し、味をしみ込ませて出来上がりです。

きっかけ

ふきが美味しいので作りました。

おいしくなるコツ

⑤で火加減に気をつけて焦がさないようにしてください。

  • レシピID:1120005836
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき高野豆腐
関連キーワード
煮物 ふき 高野豆腐 和食
料理名
煮物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る