高野豆腐とふきの煮物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
高野豆腐はたっぷりのぬるま湯に5分ほどつけて戻します。
柔らかくなったらてのひらで押しつぶし、水気をしっかりと絞ります。 -
2
高野豆腐は半分に切ってから2cm幅に切ります。
ふきは3cmに切ります。
人参は薄い半月切りにします。
竹輪は5mm幅の斜め切りにします。 - 3 鍋にだし汁・薄口醤油・みりん・砂糖を入れて煮立てます。
- 4 ③に②を全て入れます。
- 5 落とし蓋をして弱めの中火にし、10~15分ほど煮ます。
- 6 火を消し、味をしみ込ませて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)