タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
3みっちゃん2
3みっちゃん2
レモン汁が決め手!

材料(2人分)

  • とりむね肉(ヘルシーなので) 1枚
  • ヨーグルト おおさじ3
  • レモン汁 1/2個
  • カレー粉 おおさじ1
  • とうがらし こさじ1
  • パプリカパウダー こさじ1
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉にレモン汁、塩、コショウをよく刷り込む。
  2. 2 ヨーグルト、カレー粉、とうがらし、パプリカパウダーをよく混ぜた液に、1の鶏肉をいれる。半日ほどつけこんでおく。
  3. 3 ヨーグルト液を落として、よく熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を焼く。

きっかけ

タンドリーチキンってこんな感じかなと思って作りました。

  • レシピID:1120005632
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る