簡単!豚肉のマーマレード焼き レシピ・作り方

簡単!豚肉のマーマレード焼き
もっちっち。(≧ω≦)b
もっちっち。(≧ω≦)b
オレンジの香りがほんのり香り、
マーマレードの優しい甘さが出て、
美味しい事間違いなし!(≧ω≦)b

材料(2人分)

  • 豚肉・生姜焼き用やや厚め 4枚
  • オレンジマーマレード 100g
  • 醤油 30cc
  • 大さじ2
  • にんにく 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • 付け合せサラダ

作り方

  1. 1 ボールにマーマレード、
    醤油、にんにく、酒を入れ
    良く混ぜる。
  2. 2 ビニール袋に
    豚肉と合わせた
    たれを入れて
    よく揉み、
    冷蔵庫で20分ほど
    寝かせておく。
  3. 3 フライパンに油をひき
    色よく豚肉を焼く。
    ※マーマレードが
      入ってるので
      焦げやすいので
      注意して下さい。
  4. 4 お皿に付け合せの
    サラダを盛り付け、
    焼きあがったお肉を
    盛る。
  5. 5 ビニールに残ってる
    たれをフライパンに
    入れて、火を通し、
    お肉にかけて
    出来上がり♪

きっかけ

給食の献立のひとつです♪給食では鶏もも肉を使いましたが、我が家では時間がかからなく さっと焼きあがる豚肉を使いました。美味しいので是非作ってみてもらいたいです!

おいしくなるコツ

マーマレードの小瓶が約160gくらいです。 残ったマーマレードを盛り付けた後に少し乗せても、オレンジの香りがUPして、美味しいです♪ 豚のスペアリブや鶏肉でも美味しくできます♪

  • レシピID:1120005188
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
マーマレード・ジャム 豚肉 洋食 簡単
もっちっち。(≧ω≦)b
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る