わさび菜ハムきゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方

わさび菜ハムきゅうりのサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
わさび菜の柔らかい葉を使ったサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンやバターを塗ります。
  2. 2 わさび菜の葉を摘んで半分のわさび菜を置きます。
    その上にマヨネーズを絞ります。
  3. 3 きゅうりを薄く切って乗せ、マヨネーズを絞ります。
  4. 4 ハムをのせて残りのわさび菜を乗せます。
  5. 5 食パンをのせて手で押さえてなじませます。
    お好みの大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

簡単にしたい朝食に作りました。

おいしくなるコツ

挟む順番はお好みで変えて下さい。

  • レシピID:1120005105
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンきゅうり
関連キーワード
サンドイッチ わさび菜 朝食 軽食
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る