かぶと人参のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は薄い半月切り にします。
かぶは食べやすい大きさの薄切りにします。 - 2 鍋にだし汁と人参を入れて煮たて、1分煮ます。
- 3 かぶを加えて2分煮ます。
- 4 火を消し味噌を溶かし入れます。
- 5 ネギを加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)