大根と白菜のおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は薄い短冊切りにします。
白菜は食べやすい長さの5mm幅に切ります。 -
2
鍋にだし汁・大根を入れて煮たてます。
煮立ったら分加熱します。 - 3 白菜を加えて1分煮ます。
-
4
火を消し味噌を溶かしいれます。
器に入れて刻みネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。 刻みネギがなければ省略して下さい。
- レシピID:1120004600
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
22 件
冬が旬のお野菜は甘いです。