カニのよせ鍋 レシピ・作り方

カニのよせ鍋
わかばママ はるか
わかばママ はるか
カニのだしが出て美味しくできました(^v^)★

材料(3~4人分)

  • カニ 350g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 白菜 1/4切れ
  • 白ねぎ 1本
  • 豆腐 1丁
  • えのき 1パック
  • 800cc
  • こんぶ 1カット
  • ◎うどんスープの素 2袋
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉、豆腐、野菜類を適度な大きさに切る。
  2. 2 土鍋に水、こんぶを入れ
    沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、昆布取り出し、1で切った材料を入れ、カニも入れる。
    (※鶏肉は火が通りやすいように下の方に入れ、次に野菜、一番上にカニを入れる)
  4. 4 鍋に蓋して、中火で10分ほど煮る。
    アクが出たらとってください☆
  5. 5 カニ、野菜などのだしがでたら、◎の調味料を入れ味を調える。
    さらに、全体に火が通るまで煮たら完成♪♪

きっかけ

カニの美味しい時期なのでカニ鍋を作りました★★

  • レシピID:1120004539
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋寄せ鍋
わかばママ はるか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボルタ0715
    ボルタ0715
    2012/11/25 23:08
    カニのよせ鍋
    やっぱり冬はカニですね~。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る