カニのよせ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉、豆腐、野菜類を適度な大きさに切る。
-
2
土鍋に水、こんぶを入れ
沸騰させる。 -
3
沸騰したら、昆布取り出し、1で切った材料を入れ、カニも入れる。
(※鶏肉は火が通りやすいように下の方に入れ、次に野菜、一番上にカニを入れる) -
4
鍋に蓋して、中火で10分ほど煮る。
アクが出たらとってください☆ -
5
カニ、野菜などのだしがでたら、◎の調味料を入れ味を調える。
さらに、全体に火が通るまで煮たら完成♪♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボルタ07152012/11/25 23:08やっぱり冬はカニですね~。
とてもおいしかったです。