まぐろ漬け丼 レシピ・作り方

まぐろ漬け丼
わかばママ はるか
わかばママ はるか
簡単に出来ます☆
楽したい日におススメ(^u^)

材料(2人分)

  • まぐろ 160~200g
  • すりごま(いりごまでもOK) 適量
  • ごま油 適量
  • ご飯 2杯分
  • ☆調味料
  • ☆醤油 50cc
  • ☆酒 25cc
  • ☆みりん 25cc
  • ☆砂糖 小さじ1
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 ☆の調味料をすべて鍋に入れて温める。
    冷ましてからわさびを入れる。
  2. 2 そこへまぐろを入れ、しばらく漬けておく。
  3. 3 丼にごはん、マグロ、すりごまを入れ、仕上げにごま油を回しかければ出来上がり♪♪

きっかけ

母から教えてもらったレシピです★

  • レシピID:1120004504
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
わかばママ はるか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る