麩とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麩は水につけて戻し、手のひらでそっと潰して水気を絞ります。
えのきは1cmの長さに切ります。 - 2 鍋にだし汁を煮たて、えのきを入れて1分煮ます。
- 3 火を消し味噌を溶かし入れます。
- 4 麩・刻みネギを入れて沸騰させないように温めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)