麩とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

麩とえのきのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
麩の美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麩は水につけて戻し、手のひらでそっと潰して水気を絞ります。
    えのきは1cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を煮たて、えのきを入れて1分煮ます。
  3. 3 火を消し味噌を溶かし入れます。
  4. 4 麩・刻みネギを入れて沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かし入れます。

  • レシピID:1120004489
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき
料理名
お味噌汁
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/04/27 22:42
    麩とえのきのお味噌汁
    朝食に作りました。美味しくいただきました。
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/03/26 09:05
    麩とえのきのお味噌汁
    朝食にいただきました☆
    麩のお味噌汁は子どもが大好きです。
    とっても美味しくいただきました♡
    ご馳走さまでした♡(*^^*)♡
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/03/25 18:06
    麩とえのきのお味噌汁
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る