レンジ餅*ココア レシピ・作り方
![レンジ餅*ココア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bade88b012fc8292d612b3eb6a7b5fa4a4a27c5.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- ココア(砂糖入り) 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 器にココアと塩少々を入れて混ぜます。
- 2 キッチンバサミを洗って清潔にします。
-
3
切り餅は水でサッと濡らし、お皿に置きます。
上から大さじ1の水をかけて電子レンジ500wで40~50秒加熱して柔らかくします。 -
4
柔らかくなった餅をキッチンバサミで4等分程にカットします。
-
5
箸を水でぬらして④の餅をココアに入れ、全体にまぶしつけます。
- 6 時間が経つとべたべたとココアが溶てくるので、お早めにどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- レンジ餅
レポートを送る
3 件