さつまいもとメープルシロップのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは5mm角に切り水に3分さらします。
それを耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500w2分加熱します。 - 2 ①をボールなどに入れて砂糖・塩を加えてからめます。
- 3 食パンにマーガリンやバターを塗り、②を散らします。
- 4 オーブントースターなどでこんがりと焼き、メープルシロップ・黒ごまをかけたら出来上がりです。
きっかけ
さつまいもが美味しいので作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもは電子レンジを使って柔らかくしていますが 蒸したり茹でても良いです。
- レシピID:1120004136
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
3 件